Independiente le ganó 2-0 a Juventud Unida de San Luis y pasó de fase en la Copa Argentina

Deportes
Lectura

Este viernes, en un partido correspondiente a los 16vos de final de la Copa Argentina,Independiente le ganó 2-0 a Juventud Unida de San Luis y avanzó a la siguiente fase del

torneo argentino.

En un partido que se jugó a partir de las 21:30 horas en el estadio Ciudad de Lanús, los primeros 45 minutos fueron totalmente disputados, Independiente intentaba llegar al arco rival pero no tenía precisión a la hora de rematar. Con respecto a Juventud Unida, el equipo de San Luis se mantuvo en su arco para esperar el contraataque.

Sin embargo, a tan solo cinco minutos de que finalice la primera mitad, el Rojo tuvo una oportunidad de oro para adelantarse e ir al entretiempo tranquilo, pero no ocurrió. El uruguayo Gabriel Neves recibió a unos metros de la medialuna, y metió un excelente pase de derecha para su compañero Mauricio Isla, quién descargó al medio para Alexis Canelo, y este se erró un gol inexplicable, sin arquero, debajo del arco rival.

Ya en la segunda mitad, tanto Independiente como Canelo se iban a redimir de lo sucedido. Específicamente a los 61 minutos, tras un córner desde la izquierda de Adrián Sporle, Canelo se anticipó ante la defensa del equipo oriundo de San Luis y metió un cabezazo extraordinario para marcar el 1-0 y adelantar al equipo dirigido por Carlos Tevez.

BANER MTV 1

Por último, para definir el partido, Alex Nahuel Luna puso el segundo en el encuentro, luego de una pelota que se disputó en el aire y que le quedó al volante ofensivo, quien definió tocando la pelota tras una mal salida del arquero de Juventud Unida.

Con este resultado, el equipo de Carlitos avanza a los 8vos de final y esperará al ganador entre Godoy Cruz y El Porvenir, que se jugará el próximo 20 de julio.