R24 EN VIVO

COMO HACER UN PAN INTEGRAL PERFECTO COMO HACER UN PAN INTEGRAL PERFECTO julio molisano reporte24
23
Septiembre

COMO HACER UN PAN INTEGRAL PERFECTO Destacado

Escrito por 
Publicado en Informacion General

EL EQUIPO DE COCINA DE COCU BOULANGERIE COMPARTIÓ CON INFOGOURMET TODOS LOS SECRETOS PARA HACER ESTA RECETA PERO DE FORMA TRADICIONAL: CON MASA MADRE.

La masa madre es una mezcla de harina y agua expuesta durante días a levaduras salvajes presentes en el ambiente. Una vez obtenido el fermento, se lo conserva alimentándolo con más harina. Es la forma tradicional por excelencia de hacer pan, anterior a la domesticación de las levaduras.

Sólo un puñado de panaderías en el mundo conservan intacto este sistema de elaboración, que le confiere al pan una nota especial, única, como el linaje de la masa madre utilizada. Es el caso de Cocu, que panifica usando una levadura que acaba de cumpli 40 años de vida.

Para poder replicarlo en casa, los tres jóvenes franceses que llevan adelante este emprendimiento, compartieron con InfoGourmet todos los secretos para hacer un pan integral perfecto y de manera tradicional. Tomá nota.

Pan integral

Cantidad: 1 pieza / Tiempo de preparación: 3 horas / Nivel de complejidad: medio

Ingredientes:

• Harina integral orgánica, 1 kilo

• Sal, 1 cucharada

• Agua, 750 cc

• Leche en polvo, 60 gramos

Masa madre:

• Harina 000, 100 gramos

• Levadura, 25 gramos

• Azúcar, ½ cucharadita

Preparación:

1. En un recipiente mezclar una cucharada de harina con la levadura, la media cucharadita de azúcar y un chorrito de agua, lo suficiente como para lograr una mezcla cremosa. Cubrir y dejar leudar 20 minutos.

2. Formar una corona con la harina, disponer en el centro los ingredientes y la sal por afuera. Amasar unos minutos y dejar descansar 1 hora.

3. Amasar una vez más para sacar el gas del interior de la masa; dejar descansar otra 1 hora.

4. Darle forma al pan; taparlo con una tela y dejarlo descansar 1 hora.

5. Hornear a 210°C, entre 45 minutos y 1 hora.

COCU

Dónde: Malabia 1510, Palermo

Tel.: 4831-4675

Más info: www.boulangeriecocu.com

FB: COCUboulangerie / TW: CocuBoulangerie

Visto 1564 veces
Valora este artículo
(0 votos)

Medios

LOS CONTUNDENTES TRIUNFOS DEL FPV EN CHACO Y TUCUMAN Julio Molisano Reporte24

banner300x300