Usted está aquí:NoticiasLocalesEL VICEGOBERNADOR ANALIZÓ POLÍTICAS DE ESTADO PARA EL CRECIMIENTO ECONÓMICO Y DE EMPLEO
LA CARNE AUMENTÓ EN DICIEMBRE UN 40% POR LA INFLACIÓN LA CARNE AUMENTÓ EN DICIEMBRE UN 40% POR LA INFLACIÓN julio molisano reporte24
09
Enero

LA CARNE AUMENTÓ EN DICIEMBRE UN 40% POR LA INFLACIÓN Destacado

Escrito por 
Publicado en Locales

MIERCOLES 09 ENERO 2019 REPORTE24

UNO DE LOS CLÁSICOS DE LA MESA DE LOS ARGENTINOS REGISTRÓ UNA FUERTE SUBA DURANTE EL ÚLTIMO MES DEL AÑO. HAY CORTES QUE SUPERAN LOS $ 200.

La inflación llegó a uno de los productos más consumidos por los argentinos: el precio de la carne se disparó casi el 40% en diciembre, en términos interanuales. Además, aumentó 0,8% respecto a noviembre.

Según el informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), la carne vacuna subió 39,1% en diciembre, en comparación al mismo mes del año anterior. El relevamiento realizado por la entidad en más de 200 puntos de ventas en la Ciudad de Buenos Aires y el conurbano bonaerense registró que la carne de novillo, que representa el 22% de la canasta, tuvo una suba de 1,7% contra noviembre.

Los cortes que mostraron los mayores aumentos en diciembre con respecto a noviembre fueron el matambre con 4,2% hasta los $ 211,80 por kilo y las hamburguesas congeladas en caja por cuatro unidades, que tuvieron un incremento de 3,6% hasta $ 149,43.

Los cortes más caros de 2018 fueron: el lomo ($264,66 kg); el peceto ($251,17 kg); y la colita de cuadril ($238,29 kg); mientras que los más baratos fueron el osobuco ($104,14 kg); la falda ($114,12 kg); y la picada común ($114,84 kg).

 

BAJATE LA APP DE HIPER DIGITAL Y LLEVA LA RADIO EN TU MOVIL

Visto 359 veces
Valora este artículo
(0 votos)