Informacion General

Informacion General (177)

FRÁVEGA ES UNA CADENA DE ELECTRODOMÉSTICOS DE ARGENTINA FUNDADA EN 1910 POR ORESTE FRÁVEGA. LA EMPRESA INICIÓ SUS ACTIVIDADES COMO CADENA DE ARTÍCULOS PARA EL HOGAR, PERO FUE MIGRANDO CON EL TIEMPO AL MERCADO DE LA VENTA DE ELECTRODOMÉSTICOS Y ARTÍCULOS TECNOLÓGICOS.

La cadena ha logrado desarrollar un sistema que le permite estafar a millones de clientes incautos con artículos fallados o que no funcionan.

La ingeniería del desentendimiento ya funciona en otras áreas de la economía, servicios y bancos. Frente a los reclamos, el método es sencillo, primero te piden amablemente que entres a la página de frávega para solicitar turno, la ventana se abre por marca del producto, cuando se abre te muestra dos 0800 que no funcionan.

La gente llama después al teléfono de frávega, atención al cliente, te atiende una señora mayor que te explica que es una casa privada, que no tiene nada que ver con los sinvergüenzas de frávega, que siempre ese teléfono fue suyo.

Cuando el cliente va por segunda vez, le dicen lo mismo, que entre a la página de frávega y bla, bla, bla. Hace ya varios días que el cliente no puede contar con su producto, lavando, planchando, o sin el aire o la heladera ya pagada.

Los que pueden alcanzar la meta de llegar a un técnico, tendrán que esperar una semana más, eso sí, si el aparato no tiene reparación te dan uno nuevo.

Después de esperar un mes, la gente se cansa y abandona el trámite, frávega vendió un producto en mal estado y cobró por ello, esa es la ingeniería de la estafa.

FUENTE: AEROM

Viernes, 27 Octubre 2017 12:24

¿QUÉ SON LOS VINOS GENEROSOS?

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Como definición de estos tipos de vinos, podríamos decir que un vino generoso es aquel que posee una graduación alcohólica comprendida entre los 15 y los 23º y que se ha obtenido mediante sistemas de crianza peculiares y específicos que le aportan unas características propias. Este proceso se realiza con una cuidadosa selección de uvas. Hoy en día, podemos encontrar este tipo de vinos en todas las zonas de España, pero se suelen identificar con los vinos andaluces (Jerez).

Curiosamente, ese volumen alcohólica que posee, es posible elevarlo durante el proceso de fermentación para obtener vinos generosos, también conocidos como vinos fortificados. Se añejan en roble y se les puede encontrar en versión dulce o seco.

Elaboración de los vinos generosos

Se obtienen a partir de vinos jóvenes, se parte de un vino pálido, ligero y muy limpio y con una graduación alcohólica entre 11 y 15º. Esto es lo que se denomina la selección de vino base o mosto-vino y se realiza durante los primeros días de enero después de la vendimia, en función de las cualidades de esa base, se destinará a la elaboración de diferentes tipos de vinos generosos: fino, amontillado, oloroso. A partir de ahí, se procede al encabezamiento que consiste en incrementar su contenido alcohólico añadiendo alcohol vínico.

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Las botas (barricas), recipientes realizados en madera de roble con una capacidad de 550 litros, se llenan con cada tipo de vino base ya encabezado y se sitúan en la bodega en función del proceso de crianza a aplicar teniendo en cuenta su destino final. El color característico de cada vino estará relacionado con su tipo de crianza.

La crianza

El procedimiento de crianza varía según el tipo de generoso:

Finos

Procedentes de vinos pálidos y ligeros, sus botas están vacías en su sexta parte y ocupan las zonas más frías y húmedas de la bodega. En el interior de las botas, los vinos evolucionan por crianza biológica, es decir, por la acción de las levaduras que se acumulan en la superficie del vino formando el llamado velo de flor. Debido a este proceso también reciben la denominación genérica de vinos de crianza en flor. Su contenido alcohólico se sitúa entre 15 y 16º.

Olorosos

Nacen del encabezado inicial de vinos base con más color y algo más de cuerpo que los utilizados para la elaboración de los amontillados. Las botas se llenan totalmente y se sitúan en las zonas más altas o en aquellos lugares donde el calor actúa sobre ellas. Sufren una crianza fisico-química u oxidativa en la que la evolución se verifica por la acción del oxígeno sobre el vino, al que llega a través de los poros de la bota. Su graduación alcohólica oscila entre 18 y 19º.

Amontillados

Proceden del encabezamiento de vinos finos cuyo color ha evolucionado. Son, por tanto, vinos finos cuya correcta evolución se ha visto alterada por alguna razón. Son sometidos a un segundo encabezamiento hasta situarlos con un contenido alcohólico de 18 a 19º. Posteriormente, continúan su crianza como los vinos olorosos.

El resto de los vinos generosos (manzanilla, palo cortado, pálido, raya…) proceden de las distintas calidades de estos tres tipos, o bien son producto de la mezcla con vinos dulces.

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Escalas, criaderas y soleras

En el interior de sus respectivas botas, los diferentes tipos de generosos son sometidos a un proceso conocido como escalas, criaderas y soleras. Su objetivo es obtener vinos homogéneos dentro de cada uno de los grupos.

Las botas de cada tipo de generoso son agrupadas una sobre otra, generalmente, formando hasta tres niveles de altura. Las botas más próximas al suelo son las soleras, mientras que las criaderas son las que se encuentran por encima. Por último, la escala está formada por varios grupos de criaderas y soleras en las que el vino pasa de una a otra, siempre en el sentido del más joven sobre el más viejo, en un proceso denominado corrimiento de escalas. Se hace siempre de unas criaderas a otras para que las botas permanezcan llenas al final del proceso.

El vino destinado a la comercialización se extrae de las soleras, aproximadamente un tercio del contenido de cada bota. Este espacio es cubierto por un sexto del contenido de las botas de la criadera más próxima a la solera en un proceso llamada rociado. A continuación se repite este mismo procedimiento en las criaderas superiores. Al final, la última criadera queda vacía y en ella se incorporan los nuevos vinos base encabezados.

Antes de la comercialización, el vino extraído de las soleras se somete a un cabeceo para unificar las calidades. Posteriormente, se estabiliza mediante un proceso de clarificación y filtrado y, finalmente, se embotella.

Otros vinos generosos

Otros vinos generosos por Fortificación en algún momento del proceso de fermentación de los mostos son el OPORTO (D.O. de Porto) conocido por su versión tinto dulce, habiendo también secos y blancos. El MADEIRA (D.O. de la isla de Madeira), el MARSALA (de Sicilia), el MALAGA (Español).

Podemos destacar la MISTELA que es un mosto alcoholizado, ya que se agrega alcohol al jugo de la uva recién obtenido sin fermentar, es esta forma conseguimos un producto muy dulce. No considerado como vino propiamente dicho.

Maridaje de vinos generosos

Si hay algo que caracteriza a los vinos generosos es su alta prestancia al maridaje de comidas. Claro que todo depende del tipo de vino, pero lo cierto es que son muy estimados como vinos para postres, incluyendo el maridaje con postres de chocolate y pasteles a bases de frutas. Muy buena combinación con frutos secos

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Bien, espero que este artículo te hay ayudado a entender un poco más sobre los vinos generosos. ¿Has tenido la oportunidad de probar estos deliciosos vinos? ¿Qué puedes decirnos de su sabor y características?

EL LITORAL ARGENTINO RECIBE AL “KARAÍ OCTUBRE”, UN PERSONAJE DE NUESTRA MITOLOGÍA REGIONAL. KARAÍ OCTUBRE LE LLAMAN. MEDIO PETISÓN ES EL HOMBRE Y SU ANCHO SOMBRERO LO ACHATA AÚN MÁS. LLEVA PUESTAS UNAS ROPAS ROÑOSAS Y, COMO YA DIJIMOS, HACE SONAR SU REBENQUE ANTES DE ENTRAR A ESPIAR EN LAS COCINAS Y EN LAS OLLAS.

La Leyenda de Karaí Octubre

Este hombre que ahora trenza su látigo de ysypo resguardado en las anchas alas de su raído sombrero de paja vive solo en el monte. Nadie lo ve sino una sola vez al año. Aparece para comprobar que se cumpla la tradición de siempre el primer día de octubre. Viene preparado, con su rebenque listo para castigar a quienes se atrevan a desafiar la costumbre.

Le interesa sobremanera la cocina de cada casa. Pasa hasta donde las ollas están hirviendo sin importarle nada más. Lo ha hecho durante siglos. ¿Quién podría cuestionar su actitud?

Malhumorado y hombre de pocas pulgas elKarai se pasea por los poblados haciendo sonar su látigo para anunciar su llegada. Las mayoría de las mujeres le ceden el paso y le dejan espiar en las ollas. Pero aquellas que no han seguido la tradición, pretenden ahuyentarlo, temerosas. Esas no se salvan del castigo.

Karaí Octubre le llaman. Medio petisón es el hombre y su ancho sombrero lo achata aún más. Lleva puestas unas ropas roñosas y, como ya dijimos, hace sonar su rebenque antes de entrar a espiar en las cocinas y en las ollas.

Karaí Octubre es la pobreza, la miseria, las penurias. Se le ahuyenta solamente con una olla repleta de comida. Si no encuentra suficiente, se queda con esa familia para todo el año y, además de los rebencazos, la miseria les acompañará por todo el año, con sus nefastas consecuencias.

De ahí que en todas las casas, cada primero de octubre, no falte el puchero bien servido. De esa forma la conciencia de toda la familia quedará tranquila por el resto del año. En cambio aquellos que se resistan y mezquinen la comida de ese día tendrán que convivir con el hambre por el resto del año. Esta tradición enseña al campesino a prever el alimento para los suyos durante los meses de “vacas flacas”, época que se inicia en octubre y que abarca los últimos meses del año.

El premio es para los previsores.

El castigo, para los haraganes.

El próximo sábado 2 y domingo 3 de septiembre se llevará adelante en el Teatro La Usina, de la ciudad de Presidencia Roque Sáenz Peña, el primer encuentro de formación para artistas. Durante dos intensas jornadas, profesionales de diversas disciplinas compartirán sus conocimientos, con quienes deseen formarse en el ambiente artístico.

Teatro Musical Chaco y la Usina de Sáenz Peña organizan esta propuesta destinada a aficionados, estudiantes y actores enfocada a la formación integral de un artista. El encuentro de formación incluirá el desarrollo de técnicas de danza, teatro, canto, dibujo, escritura dramática, stand up y cocina saludable.

Las actividades se desarrollaran el sábado de 13:00 a 23:00 horas y el domingo de 12:00 a 20:00; quienes deseen participar deberán inscribirse a través de las páginas de Facebook: Teatro Musical Chaco o Teatro Usina Espacio; o bien comunicarse al teléfono 362 154-662928. El costo de la inscripción es de 200 pesos para ambas jornadas o bien 100 pesos por cada una de las actividades.

"BUSCANDO YAGUARETÉS NOS ENCONTRAMOS CON ESTOS MAGNÍFICOS CÁNIDOS, FUE UNA GRAN Y GRATA SORPRESA" ASÍ RELATA NICOLÁS LODEIRO OCAMPO, DIRECTOR DE LA RED YAGUARETÉ, EL NOVEDOSO REGISTRO FOTOGRÁFICO DE EJEMPLARES DE ZORRO PITOCO EN LA SELVA MISIONERA.

Esta especie de cánido que vive y caza en grupos, es muy elusiva y sus escasos registros para Argentina -todos circunscriptos a la provincia de Misiones- no contaban hasta ahora con fotografías. Son zorros con una fisonomía muy particular, parecen más bien perros pequeños, con patas, hocico y cola muy cortos (de allí su apodo de pitocos). Viven en grupos y aunque se sospecha que hay más de los que se ven, son extremadamente difíciles de observar y se sabe muy poco de sus costumbres y formas de vida.

"Este hallazgo realza el valor de conservación de este sitio, que está inmerso en un bloque de selva de unas 50 mil hectáreas en el centro del Corredor Verde. Hay mucha cacería y están avanzando los potreros para ganado y las plantaciones industriales de pino, hay que frenarlas y ordenarlas, porque no hay áreas protegidas por el Estado. Tal vez sea la última zona donde Misiones pueda crear un parque nacional, el río Piray Guazú ofrece un entorno inigualable que aún no se encuentra representado en nuestro sistema nacional de área protegidas y garantizaría la conectividad entre las zonas selváticas del norte y sur." señala Lodeiro Ocampo.

El hallazgo se produjo en la Reserva Privada Don Otto, en la localidad de Santiago de Liniers. Esta área protegida selvática de unas 321 hesctáreas se encuentra ubicada sobre el arroyo Piray Guazú, uno de los más importantes del interior misionero y aún alberga gran parte de la fauna mayor de la pronvincia, como yaguaretés, pumas, tapires, carpinchos, lobitos de río, las dos especies de pecaríes y entre las aves está la amenazada y vistosa yacutinga. Se cree que también pueden habitar algunas de las últimas Harpías del país, el águila más poderosa del planeta.

Más información: http://www.redyaguarete.org.ar/publicaciones/publicaciones-otros/primeras-fotos-zorro-pitoco-speothos-venaticus-obtenidas-camaras-trampa-argentina/

Red Yaguareté

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La Red Yaguareté es una Fundación sin fines de lucro cuyo objetivo central es salvar a nuestros últimos Tigres Criollos. Para asociarte, ingresá en este link: http://www.redyaguarete.org.ar/unite

 

LOS GANADORES SERÁN PREMIADOS CON $35.000 PARA EL PRIMER PUESTO; $25.000 PARA EL SEGUNDO; Y $20.000 PARA EL TERCERO. ADEMÁS, FERNET BRANCA PREMIARÁ A LOS PARTICIPANTES QUE RECIBAN MENCIONES CON UNA BECA DE ESTUDIO POR $5.000 PARA REALIZAR CURSOS, TALLERES O CAPACITACIONES RELACIONADAS AL ARTE Y AL DISEÑO EN CUALQUIER INSTITUCIÓN EDUCATIVA DEL PAÍS, CON TOTAL LIBERTAD DE ELECCIÓN TANTO DE LA ACTIVIDAD A REALIZAR COMO DEL LUGAR.

La 10° edición del Concurso de Afiches Arte Único abrió sus inscripciones, y desde el 26 de junio hasta el 18 de septiembre inclusive, artistas de todo el país pueden participar y formar parte de esta increíble experiencia. Este año la temática es libre y quienes participen pueden enviar en una primera instancia sus obras en formato digital.

Buenos Aires, Junio de 2017. – Fernet Branca lanzó su 10° edición del Concurso de Afiches “Arte Único”, invitando a artistas de 18 a 40 años de todo el país a que demuestren su creatividad y talento en una obra libre asociada al espíritu de Fernet Branca, utilizando la pintura, la fotografía, el diseño y todo tipo de disciplina artística o la combinación de varias de ellas.

Este año, el jurado está integrado por el histórico Enrique Longinotti (arquitecto y docente) que ha participado en todas las ediciones, y cuatro nuevos jurados, quienes aportarán características diferenciales: Hernán Berdichevsky (Diseñador Gráfico), Rodrigo Alonso (Lic. En Artes), Tano Verón (VJ y Diseñador Gráfico), y Martín Ron (Artista urbano).

La temática del Concurso de Afiches “Arte Único” en esta oportunidad es libre, con el objetivo de aumentar la creatividad de los participantes. Además, continúa la modalidad de que envíen, en una primera instancia, sus obras de manera digitalizada a través de una plataforma online dentro de la web www.arteunico.com.ar y que está vigente desde el 26 de junio y hasta el 18 de septiembre, coincidiendo con el período de inscripción del concurso. En el sitio, los interesados pueden descargar las bases y condiciones que les explicará en qué formato y calidad deben enviar los archivos, y cómo es el mecanismo de envío de obras del concurso.

Los ganadores serán premiados con $35.000 para el primer puesto; $25.000 para el segundo; y $20.000 para el tercero. Además, Fernet Branca premiará a los participantes que reciban menciones con una beca de estudio por $5.000 para realizar cursos, talleres o capacitaciones relacionadas al arte y al diseño en cualquier institución educativa del país, con total libertad de elección tanto de la actividad a realizar como del lugar.

Paralelamente se presentan las Muestras Itinerantes de Arte Único en Tucumán, Rosario, Salta, Córdoba y Mendoza, donde se plasman las obras de los ganadores, mencionados y seleccionados del Concurso de Afiches Arte Único 2016 del que participaron más de 2000 artistas emergentes de toda la Argentina.

En el renovado sitio de Arte Único, los artistas encontrarán un blog novedoso en el que podrán mantenerse informados no sólo sobre las diferentes instancias del concurso, sino también de noticias relacionadas al mundo del arte. Por otro lado, las novedades se postearán en la fan page de Facebook (www.facebook.com/ConcursoArteUnico) y en el canal oficial en YouTube (www.youtube.com/ConcursoArteUnico), en donde se difundirá información relacionada al concurso a lo largo del período de inscripción, tanto histórica como actual; contenido sobre las ediciones anteriores, entrevistas a jurados, experiencias de ganadores de todas las ediciones, afiches históricos de la colección de Fernet Branca, entre otros materiales de inspiración.

De esta manera, Fratelli Branca consolida y demuestra el compromiso que ha asumido con el arte, a través de la promoción de jóvenes valores y la difusión de sus obras.

Acerca de Fratelli Branca

En 1845 en Milán, Italia, Bernardino Branca elaboró una bebida que trascendería su época, su ciudad y a él mismo a la que bautizó Fernet Branca. Ese mismo año nace Fratelli Branca Destilerías en Corso di Porta Nuova, Italia, que desde hace más de 160 años produce y distribuye bebidas espirituosas. Hoy posee dos plantas, una en Italia y otra en Argentina.

Su amplia línea de productos incluye Fernet Branca, Branca Menta, Punt e Mes, Licor Borghetti, Stravecchio Branca, Grappas Candolini, Sensea Línea Especial, Carpano Bianco, Carpano Classico, Carpano Antica Formula y Sambuca Borghetti.

Fratelli Branca en Argentina

Debido a la gran aceptación que recibió Fernet Branca en la Argentina, la compañía decidió en 1941, radicarse en el país instalando una importante Planta con el objetivo de elaborar y distribuir localmente sus productos. Así nació en Argentina Fratelli Branca Destilerías S.A.

En su Planta y oficinas administrativas construidas en un predio de 30.500 m2. se elabora y embotella Fernet Branca, Brancamenta, Punt e Mes y Licor Borghetti, con equipamientos tecnológicos de última generación que permiten ofrecer, como desde hace más de 160 años, una calidad superior con el sello inconfundible de Fratelli Branca.

Su distribución alcanza a todo el territorio de la República Argentina. Además, desde 1997, Fratelli Branca Destilerías S.A exporta Fernet Branca, Brancamenta, Punt e Mes y Licor Borghetti a América Latina.

AUMENTA LA PROPORCIÓN DE ACCIDENTES “IN ITINERE” EN LOS JUICIOS INGRESADOS POR RIESGOS DEL TRABAJO Y DISMINUYE LA PROPORCIÓN DE LAS ENFERMEDADES PROFESIONALES

Un reciente análisis realizado por UART, Unión de Aseguradoras de Riesgos del Trabajo, en relación a la composición de la cartera de juicios que enfrenta el Sistema de Riesgos del Trabajo, detecta un preocupante aumento de la proporción de los originados en accidentes “in itinere” (IT) y una considerable disminución de los devenidos de enfermedades profesionales (EP). Se consideran “in itinere” a aquellos accidentes producidos en el trayecto de ida o vuelta al trabajo.

En efecto, los reclamos judiciales originados en siniestros ocurridos en el trayecto, se multiplicaron casi por 4 en los últimos 12 años, pasando de representar el 5,9% en 2004, al 21,6% en 2016. Las enfermedades profesionales, contrariamente, mostraron un descenso en la participación del total de juicios ingresados, pasando de ser el 32,5% al 21,4%, en el mismo período.

A su vez, es importante destacar que los accidentes in itinere, suelen tener un porcentaje de incapacidad superior al resto. De hecho, del total de fallecimientos indemnizados por el Sistema de Riesgos del Trabajo, el 45% corresponde a accidentes in itinere. Asimismo, en el 60% de los fallecimientos cubiertos por el Sistema hay un vehículo involucrado.

Focalizando el análisis en los Accidentes In itinere (IT), para los últimos 6 años (previo a 2010, no se disponen de los datos para realizar el análisis por provincia), se observa que el aumento de las demandas fue considerable en CABA, representando los accidentes in itinere el 28% del total de los juicios ingresados al año 2016.

Respecto de la cobertura de las Enfermedades Profesionales (EP) es importante tener presente que TODAS las enfermedades de origen profesional tienen respuesta dentro del Sistema. Si están en el Listado, cumpliéndose las condiciones allí señaladas, se cubren en forma automática y si no están en el Listado, siguiendo el procedimiento específico previsto en el Decreto 1278/00 a fin de demostrar su origen profesional, también tienen respuesta dentro del sistema. No es verdad que quedan enfermedades profesionales sin respuesta.

¿Cómo se corrige esta alta litigiosidad?

Entendemos que la Nueva Ley 27.348, impulsada por el Poder Ejecutivo con acuerdo de empresarios y sindicatos y aprobada con amplia mayoría también por la oposición, irá produciendo progresivamente una merma de los juicios por cuanto prevé corregir aspectos del proceso que lo hacen más rápido y transparente, entre ellos:

·       Un procedimiento administrativo previo en las Comisiones Médicas, para evaluar las dolencias de las personas,

·       La regulación de honorarios de los peritos en función del trabajo realizado, es decir, desacoplar esos honorarios del porcentaje que determinara la pericia,

·       La utilización de la Tabla de Evaluación de Incapacidades (Baremo) prevista en la Ley 27.348, a fin de objetivar el porcentaje de incapacidad correspondiente a cada daño y que todos los que tengan la tarea de dirimir una controversia (en sede judicial o administrativa) utilicen la misma vara para todos los trabajadores.

Pero para que lo anterior entre en vigencia, es necesario que:

·       Cada una de las provincias adhiera a la Ley Nacional. En CABA por no tener justicia laboral propia aún, las modificaciones tienen absoluta vigencia. Córdoba ya adhirió, provincia de Buenos Aires tiene media sanción y Mendoza está avanzando.

·       La Justicia en sus diferentes instancias valide mediante sus fallos las previsiones de la Ley que tienden a abordar las causas de fondo: que es la disparidad de criterios jurisprudenciales que retroalimenta la conflictividad.

Comienzan la 18º Semana del Títere Internacional “CHACO UN SUEÑO CON TITERES” que se realizara del 3 al 7 de Julio, con la participación de grupos CARBON CON PATAS de Córdoba – Argentina, COMPAÑÍA CONJUGAR AL MONSTRUO de Buenos Aires – Argentina, COMPAÑÍA DE TEATRO PIEDRA LIBRE de Córdoba – Argentina, GRUPO FANTOCHE VIOLETA de Córdoba – Argentina, LABORATORIO MECANICA EN MINIATURA de Toluca – México, COMPAÑÍA PEPITO RON TEATRO DE MIMO Y TITERES de Lima – Perú, ASOCIACION CIVIL TELBA CARANTOÑA TEATRO de Guaira – Venezuela, GRUPO TABLA MAGICA TEATRO-TITERES-CIRCO de Venezuela, organizado por La Máscara Teatro ycontamos con el apoyo del Instituto de Cultura de la Provincia de Chaco, Instituto Nacional del Teatro, Municipalidad de la Ciudad de Resistencia, Municipalidad de la Ciudad de Pto. Vilelas, Lotería Chaqueña, U.P.C.P., Hasting, VR Visual, Aclararte. Esta Declarado de Interés Cultural por Instituto de Cultura de la Provincia, Municipalidad de la Ciudad de Resistencia y la Cámara de Diputados de la Provincia.Además en el marco del festival se realiza un Curso-Taller de capacitación docente, “Teatro de Títeres como herramienta de intervención psicosocial” que comienza hoy lunes de 17 a 21 hs., y se extiende hasta el viernes 7 de julio, destinado a docentes de nivel inicial y primer ciclo, docentes del ispea danza/teatro, docentes escuela de música, bibliotecarios, publico en gral., cuenta con resolución del Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología de la Provincia y otorga puntaje a los docentes.

Pueden seguir la programación en el Facebook Semana del Títere Chaco y/o en la Fan Page La Máscara Teatro, para consultas al celular 0362-154305495.

PROGRAMACIÓN:

LUNES 03/07

09:00 y 14:00 hs. – PUERTO VILELAS –Funciones gratuitas.

NOMBRE DEL GRUPO: FANTOCHE VIOLETA (ARGENTINA)

NOMBRE DE LA OBRA: “PEREZ & COMPAÑIA”

10:00 y 15:00 hs. – BARRIO EMERENCIANO – Funciones Gratuitas

NOMBRE DEL GRUPO: CARBON CON PATAS (ARGENTINA)

NOMBRE DE LA OBRA: “HISTORIAS DE PRINCESAS Y HEROES”

09:00 y 14:00 hs. – JARDIN Nº 184 – Funciones Gratuitas

NOMBRE DEL GRUPO: GRUPO TABLA MAGICA TEATRO-TITERES-CIRCO (VENEZUELA)

NOMBRE DE LA OBRA: “OZONO Y SU CAPA ROTA”

09:00 hs. – JARDIN Nº 108 – FuncionGratuita

NOMBRE DEL GRUPO: COMPAÑÍA DE TEATRO PIEDRA LIBRE (ARGENTINA)

NOMBRE DE LA OBRA: “TRAMPANTOJOS… EPISODIOS TRAMPOSOS”

16:00 hs. – CENTRO COMUNITARIO CACIQUE PELAYO – FuncionGratuita

NOMBRE DEL GRUPO: COMPAÑÍA DE TEATRO PIEDRA LIBRE (ARGENTINA)

NOMBRE DE LA OBRA: “TRAMPANTOJOS… EPISODIOS TRAMPOSOS”

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CLARO SE VIENE CON TODO, NOVEDADES E INNOVACIONES QUE PONEN MUCHA PILA EN LA COMUNICACIÓN MÓVIL

En el marco de un encuentro organizado por Trinidad Molina en el Hotel Amerian de la capital chaqueña, Julio Molisano entrevistó a Mariano Bosisio, Gerente de ventas masivas y distribución de la región norte de la argentina. En el evento se compartió un almuerzo con distintos medios de comunicación y se dialogó sobre las nuevas potencialidades del servicio que desarrolla la empresa líder en comunicación.

En la oportunidad el directivo compartió las novedades que la empresa Claro pone a disposición de sus clientes, como por ejemplo la innovación en comunicación que significa WoWifi que brinda la posibilidad de realizar y recibir llamadas de voz desde su número de teléfono a través de una Red de Wifi, tanto en argentina como en el exterior, sin necesidad de contar con cobertura móvil.

La novedad no solo permite mejorar la calidad de la llamada sino que supera la congestión de comunicación que se da en lugares donde existen múltiples usuarios que dependen de una antena. Este nuevo servicio es especialmente útil en lugares donde la Red Celular es restringida (sótanos, subsuelos, pisos elevado, etc.) y en el exterior del país, donde se pueden realizar llamadas como si el usuario estuviera en Argentina, ya que no tiene costos extras y se descuenta de cada plan al valor de una llamada convencional.

Bosisio destacó que Claro es la primera empresa que brinda este servicio en la Argentina. Entre las ventajas de utilizarlo afirmó que se pueden hacer llamadas en cualquier lugar con conexión a una Red Wifi, permite disminuir la congestión de las redes móviles. El servicio es gratuito, no tiene costos de activación y se puede llamar tanto a líneas móviles como fijas.

El directivo subrayó que aquellos que quieran utilizar este servicio solo deberán ser clientes de Claro, chequear que su teléfono sea compatible, tener un chip 4G y contar con la última versión de Android. En el caso del que el teléfono no sea compatible se podrá bajar una App por única vez y habilitar el servicio.

Por lo demás debó destacar que se compartió un momento más que interesante donde se abordaron temas referidos a la comunicación y al servicio que brinda la empresa Claro en toda la zona, desde la redacción de Reporte24 agradecemos la distinción de la invitación a este encuentro donde pudimos conocer las bondades del servicio y las novedades tecnológicas que la empresa desarrolla para el beneficio de los usuarios.