• Reporte 24
  • Fundeco
jueves, diciembre 18, 2025
Reporte 24
  • Home
  • Chaco
  • Politica
  • Economia
  • Sociedad
  • Deportes
  • Salud
  • Opinion
  • + Secciones
    • Espectaculos
    • Ciencia & Tecnologia
    • El Campo
    • Informacion General
    • Internacionales
  • Home
  • Chaco
  • Politica
  • Economia
  • Sociedad
  • Deportes
  • Salud
  • Opinion
  • + Secciones
    • Espectaculos
    • Ciencia & Tecnologia
    • El Campo
    • Informacion General
    • Internacionales
No Result
View All Result
Reporte 24
No Result
View All Result

Las exportaciones de carne caprina aumentaron 99% entre enero y octubre

4 noviembre, 2020
in Economia
Compartir en FacebookCompartir en Twitter
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca registró, entre enero y octubre de 2020 la exportación de 424 toneladas de carne de cabras y chivitos, con un aumento del 99% respecto al

mismo período del año pasado, cuando se comercializaron 213,3 toneladas.

De acuerdo a los datos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), estas carnes caprinas, faenadas en frigoríficos ubicados en Santiago del Estero, Chaco, La Pampa, Mendoza y Córdoba; tuvieron por destino a Sri Lanka, 171,64 toneladas; Vietnam, 135,20 toneladas; Bahamas, 91,33 toneladas; y Angola, 25,64 toneladas.

Además de esos cuatro destinos, el Senasa tiene registrados otros 32 mercados abiertos para enviar carne caprina desde la Argentina, como la Unión Europea, la Unión Económica Euroasiática, y Singapur.

La producción de cabras en Argentina está ligada tradicionalmente a agricultores familiares orientados especialmente a la producción de carne para subsistencia y el mercado interno.

El país cuenta con 18 frigoríficos habilitados por el Senasa para faenar y exportar carnes caprinas.

Seis de ellos están ubicados en la provincia de Buenos Aires; tres en Mendoza; dos en la Ciudad de Buenos Aires; y uno en Córdoba, Chaco, La Pampa, Río Negro, Santiago del Estero; Santa Fe y Santa Cruz, respectivamente.

Para asegurar la inocuidad de este tipo de carne, el Servicio de Inspección Veterinaria del Senasa realiza en cada frigorífico un examen a todos los animales al arribo de la tropa al establecimiento, antes y luego de la faena.

Previous Post

El Ministerio de Salud bonaerense sumó 12.370 trabajadores a planta permanente

Next Post

San Lorenzo: se lesionó Sebastián Torrico y una promesa juvenil será el arquero suplente

Related Posts

Crece el crédito con mutuales, comercios y el sector no bancario pero también la morosidad
Economia

Crece el crédito con mutuales, comercios y el sector no bancario pero también la morosidad

11 diciembre, 2025
Hasta las manos: El 53% de la clase media debe endeudarse o gastar ahorros para llegar a fin de mes
Argentina

Hasta las manos: El 53% de la clase media debe endeudarse o gastar ahorros para llegar a fin de mes

8 diciembre, 2025
La herramienta financiera que permite que el dinero rinda todos los días sin perder disponibilidad
Chaco

La herramienta financiera que permite que el dinero rinda todos los días sin perder disponibilidad

6 diciembre, 2025
La demanda de dólares se disparó y se comió 34.000 millones en 2025
Economia

La demanda de dólares se disparó y se comió 34.000 millones en 2025

29 noviembre, 2025
La inflación de alimentos y bebidas de las últimas cuatro semanas acumula un 3,2%
Argentina

La inflación de alimentos y bebidas de las últimas cuatro semanas acumula un 3,2%

27 noviembre, 2025
Rentabilidad en retroceso: comercio, industria y agro pierden entre 20% y 40% de sus márgenes
Argentina

Rentabilidad en retroceso: comercio, industria y agro pierden entre 20% y 40% de sus márgenes

27 noviembre, 2025
Next Post

San Lorenzo: se lesionó Sebastián Torrico y una promesa juvenil será el arquero suplente

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Busca Notas por fecha

noviembre 2020
L M X J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Oct   Dic »
  • Reporte 24
  • Fundeco

© 2023 Powered by Julio Molisano.

No Result
View All Result
  • Home

© 2023 Powered by Julio Molisano.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In