En tan sólo 3 simples pasos vas a poder tener la carne lista para cocinar.
¿Cuántas veces te pasó que te olvidaste de descongelar la carne? Se sabe que la mejor manera de llevar a cabo este acto es dejándolo reposar en la heladera por varias horas. Pero la realidad es que esta técnica lleva requiere mucho tiempo, y a veces se necesita hacer rápido.
Lo primero que se suele hacer es meterlo en el microondas, pero esto puede llegar a causar un sacrificio de las propiedades del alimento. Por suerte existe un truco efectivo que logra descongelar la carne sin que esta pierda sus propiedades.
Como descongelar la carne rápido y sin microondas
Este método facilita una descongelación rápida sin sacrificar las propiedades del alimento, debido a su distribución uniforme de calor y presión. Los pasos a seguir son:
- Retirar la carne del freezer y colocarla dentro de una bolsa.
- Colocar una olla vacía boca abajo en el lavaplatos y poner la bolsa con la carne encima.
- Llenar otra olla con agua caliente (sin llegar a hervir) y se colocar sobre la bolsa, aplicando una ligera presión.
Es importante saber que este método solo se recomienda usar en situaciones de urgencia, ya que la técnica más recomendada por los expertos es la descongelación en la heladera.
Fuente Ambito